You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Kali Sunter di Jalan Kelapa Hijau I Diperkuat Sheet Pile
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kali Sunter di Jalan Kelapa Hijau I Diperkuat Sheetpile

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara memperkuat turap Kali Sunter di Jalan Kelapa Hijau I, RW 06, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading.

kita perkuat turap dengan pemasangan sheetpile

Penguatan turap di lokasi dilakukan dengan mengganti material lama dengan sheetpile hingga sepanjang 195 meter.

Kepala Seksi Pembangunan Suku Dinas SDA Jakarta Utara, Heria Suwandi mengatakan, penguatan turap diperlukan karena muka tanah di saluran mengalami kemiringan.

Perbaikan Sheetpile Bocor di Pluit Terus Dikebut

Jika dibiarkan, kondisi ini dikhawatirkan bisa mengakibatkan keretakan sebagian ruas jalan di kawasan sekitar.

"Dikhawatirkan turap ambrol dan sebabkan korban. Karena itu kita perkuat dengan pemasangan sheetpile," katanya, Senin (4/12). 

Suwandi menjelaskan, turap Kali Sunter di kawasan ini dibangun sejak 1980-an silam. Proses pemasangan sheetpile dengan tinggi 14 meter di lokasi telah dimulai sejak 15 September 2023.

Sheetpile di kawasan tersebut dikerjakan sepanjang 195 meter. Pemasangan sheetpile diharapkan bisa memperkuat dinding kali dan mengatasi persoalan penurunan muka tanah bantaran

"Pemasangan sheetpile ini juga termasuk program prioritas. Saat ini pekerjaan sudah rampung," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye637 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye622 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik